Пра­вила при­ема на служ­бу в под­разде­ления по борь­бе с эко­номи­чес­ки­ми прес­тупле­ни­ями

В це­лях под­го­тов­ки спе­ци­алис­тов для даль­ней­шей служ­бы в под­разде­лени­ях по борь­бе с эко­номи­чес­ки­ми прес­тупле­ни­ями ор­га­нов внут­ренних дел Рес­публи­ки Бе­ларусь в Ака­демии МВД соз­да­на но­вая спе­ци­аль­ность 1-24 01 03 «эко­номи­чес­кое пра­во».

С 1 сен­тября 2009 го­да проводится обу­чение по но­вой спе­ци­аль­нос­ти, по окон­ча­нии ВУ­За бу­дет прис­ва­ивать­ся ква­лифи­кация «юрист со зна­ни­ем эко­номи­ки». Же­ла­ющие по­лучить об­ра­зова­ние по этой спе­ци­аль­нос­ти и слу­жить в ор­га­нах внут­ренних дел мо­гут об­ра­щать­ся в ОВД по мес­ту жи­тель­ства, че­рез ко­торые по­да­ют­ся за­яв­ки в Ака­демию МВД (те­лефон для спра­вок 218-72-75).

Кро­ме это­го, опе­ратив­ным сот­рудни­ком служ­бы БЭП мо­жет стать граж­да­нин Бе­лару­си, окон­чивший Выс­шее учеб­ное за­веде­ние по спе­ци­аль­нос­ти «юрист» или «эко­номист». Для это­го ему не­об­хо­димо об­ра­тить­ся в кад­ро­вую служ­бу ОВД по мес­ту жи­тель­ства, за­пол­нить не­об­хо­димые до­кумен­ты и прой­ти 6-ти ме­сяч­ные кур­сы пер­во­началь­ной под­го­тов­ки в Учеб­ном цент­ре МВД.