Пор­тал соз­дан Глав­ным уп­равле­ни­ем по борь­бе с эко­номи­чес­ки­ми прес­тупле­ни­ями Ми­нис­терс­тва внут­ренних дел Рес­публи­ки Бе­ларусь.


Ос­новная те­мати­ка пор­та­ла – кор­рупция во всех сфе­рах и про­яв­ле­ни­ях, прес­тупле­ния эко­номи­чес­ко­го ха­рак­те­ра.

ЦЕЛЬ ПРО­ЕК­ТА
Соз­да­ние ве­дуще­го в Бе­лару­си ин­форма­ци­он­но­го ин­тернет-ре­сур­са по отк­ры­тому об­сужде­нию про­яв­ле­ний кор­рупции и эко­номи­чес­ких прес­тупле­ний в стра­не и ми­ре.

ЗА­ДАЧИ ПРО­ЕК­ТА

• со­дей­ство­вать вы­яв­ле­нию, расс­ле­дова­нию и пре­дуп­режде­нию кор­рупции и эко­номи­чес­ких прес­тупле­ний; 

• раз­ви­вать ком­му­ника­тив­ное вза­имо­дей­ствие меж­ду участ­ни­ками про­ек­та и его по­сети­теля­ми с целью фор­ми­рова­ния не­тер­пи­мос­ти к про­яв­ле­ни­ям кор­рупции и со­вер­ше­нию эко­номи­чес­ких прес­тупле­ний;

• вмес­те с по­сети­теля­ми пор­та­ла от­ра­жать на­ибо­лее объек­тивную кар­ти­ну по воп­ро­сам про­яв­ле­ния кор­рупции и борь­бы с нею.

• по­вышать прес­тиж служ­бы в ор­га­нах внут­ренних дел, фор­ми­ровать по­зитив­ное об­щест­вен­ное мне­ние к слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти сот­рудни­ков ОВД и ук­реплять до­верие к ним.

Раз­ме­щен­ная на пор­та­ле ин­форма­ция взя­та из отк­ры­тых ре­сур­сов (с при­веде­ни­ем всех не­об­хо­димых ссы­лок на пер­во­ис­точни­ки), яв­ля­ет­ся ана­лизом ма­тери­алов рес­публи­канс­ких и ми­ровых СМИ, а так­же лич­ны­ми мне­ни­ями участ­ни­ков про­ек­та. Статьи пор­та­ла – ин­теллек­ту­аль­ная собс­твен­ность ав­то­ров. При пе­репе­чат­ке ма­тери­алов ссыл­ка на www.bep.mvd.gov.by обя­затель­на.